http://foxie.griffox.info/visipics/

  • VisiPics 可以很精準的找到相同或相似的圖,你只要加入要搜尋的目錄(可以設定是否要包含子目錄),然後調整比對的相似度之後,就可以開始讓它找了。
  • 你也可以一次加入多個目錄,讓它自己去慢慢找。
  • 另外,它還有自動選擇功能,你可以設定一些條件,只要符合條件的重複圖片就會被自動選取,然後你就可以選擇要重新命名或是砍掉它們。
它對系統的要求也不高,只要 128MB 的記憶體、Pentium 等級的 CPU、Windows 2000 以上的作業系統即可執行。另外,它也可以在 Linux 系統上透過 Wine 來執行。

這款軟體我用很久了,比對速度跟其他同類軟體相比算是慢,但我自己是覺得還不算太慢,重點是比對結果真的很出色,應該算是同類免費軟體中最出色的了!原本以為它已經不再開發了,想不到過了兩年多之後,又推出新版。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()