注意:本篇有許多大圖,請耐心等候開啟!

星期六跟我的好同學微軟還有可愛的好學妹 Yuki 到苗栗縣竹南鎮崎頂海水浴場外拍,崎頂海水浴場距離新竹很近,開車不用半小時就可以到達,海灘是細沙而且很乾淨,一些基本設施不算出色但還算完備,是個不錯的出遊景點。若你有坐過海線的火車北上到新竹(或是從新竹南下),應該有在窗外看過幾支很巨大的白色三葉風車,崎頂海水浴場就在那風車附近。

按照以往的慣例,微軟負責攝影,Yuki 則是這次的主角,我負責當助手打光還有兼任造型(沒錯,由我這個小宅宅負責女主角的造型 XD )。話說為什麼是由我這個臭男生來負責造型勒~因為我們可愛的小 Yuki 是個樸實無華的小女生,換句話說就是她還不太會化妝跟搭衣服(我還曾經帶她去買化妝品勒 :p),也因此這次她準備的化妝品跟飾品並不多(其實只有兩款眼影、一塊腮紅、一塊粉底、一條唇蜜,還有一些項鍊跟耳環)。還好我之前有被訓練過(所以男士們,別再抗拒跟女友逛街啦),才能試著幫她從頭到腳打點妝扮一番,我只能說我盡力了 :D
這是我們跟 Yuki 的第三次合作了,每次的季節都不一樣,地點也都不同,而她在鏡頭前的表現也越來越出色了。這次 Yuki 帶來了三套服裝,首先是一套青春洋溢的白色印花小洋裝,我則是從她的家當中挑了這副多重環造型的銀色耳環以及一條比較長的項鍊。由於我們到的時間正是中午,太陽正毒辣的掛在天空,所以這套大部分是在蔭涼的休息區拍的。



在距離休息區不遠處的海灘上,有人蓋了一座南陽風味的小木屋,剛好可以作為我們拍攝的好景點,在這裡的光線又是一番不同風味。

(我很喜歡這張頭髮被吹亂的感覺)
(不知道為啥,我很愛這個角度)


接下來這套服裝比較偏民俗風,是一件繡有泰國風格大象的無袖 T-Shirt 搭配桃紅色的長裙。我則是選擇了一副串珠造型的耳環以及一條比較短的愛心造型銀項鍊,另外在她手腕上綁了一條編繩風格的手鍊。


接下來以風車為背景,微軟拍了不少照片,這些是我特別喜歡的幾張。




Yuki 前不久有在練習肚皮舞,所以她擁有很漂亮的小腹,這張看起來有沒有又可愛又三八 XD


因為那座南陽風味的小木屋太好用了,我們最後又去拍了幾張。你看,這張有沒有旅遊團 DM 的感覺?



最後一套衣服是小可愛配上熱褲,我則是為她挑了一副金銀花朵造型的不對稱耳環。這時太陽也快下山了,要去玩水不待此時更待何時?這一張是 Yuki 無意間擺出來的神情,這眼神、這眼影色、這角度、加上整個背景,難得讓我在她身上感到一股很豔的魅力!


拍到現在,天色也差不多要全暗了,於是我們開始收尾,這天最後就以這一張照片做結尾。看起來很曖昧,其實我們兩個人完全沒碰到,各位不用想歪。話說,怎麼當兵七周之後,我看起來那麼像變態泰勞阿 Orz



想看完整的相片,請到這裡欣賞。若是女性讀者朋友看完之後,覺得我的好同學微軟的拍照技術還不錯,有興趣嘗試合作的話,也歡迎與我聯絡,我們出沒地點在台北到新竹一帶 :p

最後簡單說一下 Yuki 這天所有用到的妝:
  • 眼影是藍色,應該是從美華泰買的,還有 Hello Kitty 的標誌 =__=
  • 粉底我沒去注意
  • 腮紅是植村秀的
  • 唇蜜是 Dior 的
各位覺得我為 Yuki 的打點結果如何阿?給個意見吧 XD(好啦,我承認後來我忘記要幫 Yuki 補妝 Orz)

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()