http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/Miscellaneous/BlueScreen.mspx

換到 XP 之後,有沒有很懷念微軟的藍色當機畫面?下一代的 Vista 甚至還把當機畫面改成了紅色,這不就代表再也見不到它了嗎?

這麼令人幹勦的回憶,怎能說忘就忘呢~所以微軟貼心的為我們製作了這款螢幕保護程式,讓你的電腦看起來就像當機一樣。

  1. 下載並解壓縮
  2. 若是 NT/2K 使用者,就把檔案複製到 \system32 底下,若是 9x 使用者,就把檔案複製到 \Windows\System 底下。
  3. 在桌面按右鍵->內容->螢幕保護程式,就可以看到它了。
  4. 按下 [設定] 按鈕,有一個選項可啟用,啟用之後硬碟燈會一閃一閃,看來更像真的。
  5. 執行之後它就會 藍色當機畫面->重開機畫面->登入畫面->藍色當機畫面->...., 大約每十五秒就會循環一次。
  6. 會根據不同的作業系統有不同的錯誤訊息,讓專業人士也看不出來這是假的。
不過這個程式已經出到 3.2 版了,微軟人員還真閒阿 Orz

    全站熱搜

    Nelson 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()