Update:
修改成不開啟 Browser Monitoring (監視瀏覽器點擊) 也會整合到下載視窗,因為沒必要。有需要的請重新下載。
開發團隊已有回應,順利的話應該下個版本就會採用這個修改版 :-)

之前我寫了一篇文章 [教學] Orbit Downloader - 新一代下載軟體 來介紹這個我覺得很棒的下載軟體 - Orbit Downloader,OD 是一款很棒的下載軟體,它的介面很簡潔,下載速度不慢,而且幾乎可以下載任何網頁裡頭的影音檔(像是 YouTube, Google Video, MySpace, Yahoo! 等等),它也支援不少免費空間。最棒的是,它還可以整合到 Firefox、Opera、Maxthon、還有 Netscape(最新版已經支持)。

不過 OD 的 Firefox 套件做的不是很好,你可以勾選「監視瀏覽器點擊」讓 OD 在 Firefox 底下自動下載檔案,不過有時候你只是要下載一些小東西,實在是不需要用到下載軟體。可是若你選擇取消下載,下載權並不會歸還給 Firefox,因此有很多人不是關閉「監視瀏覽器點擊」就是另外安裝 FlashGot 來呼叫 OD。

我覺得 OD 明明就有 Firefox 套件卻還要另外裝一個 FlashGot,這樣很蠢阿(雖然我也這樣用),所以我就一直想要改一下這個套件。剛好我昨天碩士畢業了,今天就花了一點時間,參考 DownThemAll! 這個套件的程式,拿去修改 OD 的套件,讓它整合到 Firefox 的下載視窗裡頭,這樣就完美解決這個問題啦,你可以選擇要用 OD 下載還是直接下載。

不多說,有圖有真相!有需要的人請下載這個檔案,將它放到 C:\Program Files\Orbitdownloader\addons\orbitff\chrome 底下蓋過舊檔即可。
PS1:要先關閉 Firefox 才能蓋過去。



我已經將這個檔案回饋給開發團隊了,若是他們喜歡的話,搞不好下個版本就會內建這個功能呢~ 開發團隊已經答應,會採用這個修改版,應該在下個版本裡頭就會出現了。

創作者介紹
創作者 Nelson 的頭像
Nelson

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()