不好意思阿各位,前一陣子在幫女友搬家,最近在忙論文的事,所以一直沒什麼時間更新文章。

今天看到了一個有趣的網路服務,大家都知道無名小站可說是現在台灣美女的最大集散地,比較有在留意資訊新知的人應該也知道 Google Map 開始支援台灣地圖了。

若是有一個服務,可以在 Google Map 上標出台灣各地的美女,你覺得如何?
台灣美女地理雜誌 就是這樣的一個服務。
它會定時的切換照片,切換的速度很順暢,當你看到喜歡的照片後,你可以點進去看。點進去之後會連到另一個叫做「丁丁大站 相簿小幫手」的網頁,這個網頁會列出那本相簿的所有照片,你可以
  1. 點選任何一張照片來看,不必受廣告荼毒,速度很快。
  2. 點選上方的「打包」按鈕,過一陣子它就會幫你打包整本相簿。此時你只要記下它產生的「包裹號碼」然後按下「打包完成,可以領包裹了!」就會連到另一個網頁。在這個網頁裡頭你只要填入剛才產生的包裹號碼就可以自動下載打包好的相簿了。
這個打包好的檔案是個壓縮檔,你可以用 WinRAR 或是 7-Zip 之類的軟體解開,解開之後是一個沒有副檔名的檔案,其實它還是一個壓縮檔,再用 WinRAR 或 7-Zip 解開一次就行了。(幹麼壓縮再壓縮阿 Orz)

所以你可以用這整套服務幹麼呢?
  1. 把它當作螢幕保護程式,看看台灣各地有哪些美女。
  2. 不受廣告干擾,快速瀏覽相片。
  3. 下載整本相簿。
我個人覺得這個點子挺有趣的,瀏覽速度也很快,大家可以玩玩看。

Nelson 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()