Grab++Orbit Downloader 目前正在發展的一套模組,它幾乎可以抓到所有 Web 2.0 網頁裡的影音檔。不知道 Orbit Downloader 是啥的,請看我之前寫的一篇教學文章

從我的教學文章當中,你會發現 Orbit Downloader 除了是一款好用的檔案下載軟體之外,更是目前市面上最強大的多媒體(Rich Media)下載軟體。現今的網頁內容越來越豐富,內嵌的影片、音樂、Flash 檔也越來越多樣化,當你看到這樣的網頁而想要將內嵌的檔案抓下來時,你會怎麼做呢?以前你或許只能選擇放棄,或是上 PTT 找好心大大幫你找出下載位址,而現在你只需要一套 Orbit Downloader 就可以搞定。

不過當你真正用過 Orbit Downloader 之後,你會發現它在這方面雖然表現得比其他下載工具出色,但還不完美。例如它就無法下載 Pandora、Yahoo!、MySpace、last.fm 等等的影音檔。

Orbit 團隊力求要做到影音下載的領導者,Grab++ 正是這個理念下的產物。簡而言之,它支援更多的 Web 2.0 影音應用網站!

目前 Grab++ 還只是個大致上成熟的 Beta 版本,你必須事先安裝好 Orbit Downloader 才能使用它。它只是個壓縮檔,下載之後解壓縮到任意位置即可使用,使用方法如下:
  1. 你得先執行 Grab++
  2. 開啟想看的網頁
  3. 網頁開好之後,你會發現 Grab++ 的程式介面裡頭已經列出該網頁內嵌的所有影音檔了
  4. 若沒列出,請重新整理網頁。若還是沒有,那可能是還不支援該網頁,請寫信回報給作者,英文或簡體中文皆可
  5. 勾選你想下載的檔案,選完之後按下右下角的「Download」即可
目前它還只是 Beta 版,在正式版當中它會整合到原本的 Orbit Downloader 跟 IE 裡頭,取代原有的「Grab Video by Orbit」功能。作者歡迎大家去下載來玩玩看,更希望能得到各位的建議或錯誤回報。目前我試用的感想是還不錯啦,當然在操作跟下載流程上,還有一些要改進的地方(例如若你要下載多個檔案,就會跳出多次下載視窗),我也有回報一些意見給作者群了。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()