約一個星期前,寫了一篇 [心得] 火線獵殺:先進戰士 (1),現在來寫一下第二篇,聊聊我跟我女友玩它一陣子之後的感想(沒錯,我女友比我更愛玩遊戲 orz)。在寫之前,我得感謝我女友,因為我現在還有其他事情要忙,而我女友的空閒時間比我多,所以大部分的時間,都是我在做自己的事,而她在一旁玩遊戲陪我,也因為有她在幫我玩遊戲破任務,我才有辦法知道這款遊戲的更多內容。

另外要跟各位報一個好康的,今天在我家附近的 7-11 看到這款遊戲上架了,只賣 $599,比原價便宜 $100!趕快去買一套吧,就算現在的電腦跑不動,買來收藏等換新電腦再玩也行阿~
我之前玩的 FPS(第一人稱射擊)遊戲有 Half-Life、Counter Strike、Call of Duty 1&2、重返德軍總部等等,很明顯的可以看出,就是主角拿著武器往前衝,一夫當關打到底,遇到難關就使用賽夫羅德(Save & Load)大法。「火線獵殺:先進戰士」這一款遊戲則是跟上述的那些遊戲完全不同,你必須使用小隊戰術才容易過關。當然若你是那種偏好逆天的重度玩家,大可不用理會這個 XD

來聊聊我對「火線獵殺:先進戰士」這款遊戲的一些感想吧。

畫面
  • 跟之前玩過的 FPS 遊戲相比,這一款遊戲的畫面是我見過最精美最寫實的了。無論是建築物、光影、人物長相、武器、爆破畫面等等,都非常令我滿意。不過話說回來,若是要求的顯示卡規格那麼高(對我而言算高)卻還端不出有點樣子的菜的話,那也太說不過去了。

武器
  • 一來沒有太多時間可以專心玩,二來這款遊戲對我而言頗難,所以我還沒有見到很多武器,無法告訴你它裡頭的武器是否真如外傳的那麼琳瑯滿目。不過我要提的是,它的武器設定還滿有趣的。在開始一個新任務之前,你得自行選擇要配戴的武器,配戴的武器越多,你就越容易消耗體力,而且你可以配戴的武器總重量有一定的限制。
  • 另外,在選擇武器的時候,不同的武器可以搭的配件也不同,例如可以加裝瞄準器、前方握把、滅音器、榴彈砲等等。除了選擇自己的武器之外,你也可以幫隊友選擇武器。

設定
  • 操控上的設定跟平常的遊戲大同小異,不過你還可以透過滑鼠滾輪選擇隊友,並且對他下指令。你可以控制三個隊友跟一台無人偵察機,它們 AI 還不算差,不會有要他掩護,他卻亂跑的事情發生,或是要他攻擊,他卻呆呆的在那裡當肉靶子的情況。
  • 你也可以開啟戰術地圖,指定你的隊友跟無人偵察機要做哪些事(例如移動到地圖上的某點,或是去攻擊某個地方等等),最後再讓他們同時執行命令。而且有了地圖之後,再路癡都不怕迷路了。
  • 不過讓我很不滿的一點是,為什麼我不能指定要讓主角處於「奔跑」的狀態阿 Orz 每次他都只會用走的,得按住 Shift 鍵他才會用跑的。雖然在真實情況下,沒有人會在秘密執行任務時還大聲的跑步,不過這樣慢慢走真的有點不便耶~

真實性
  • 我覺得這一點表現得很不錯。就如同我之前提到的,無論是建築物、光影、人物長相、武器、爆破畫面等等,這款遊戲的表現都是可圈可點,所以玩起來就像在看電影,而你正化身為主角在衝鋒陷陣,影音效果絕對讓人滿意。
  • 而且你也不能帶太多東西,否則容易體力不支或是氣喘吁吁。跑步之後的射擊當然也不會太準,就算是一般情況下的射擊,它都還會在準心四周標上小點,說明子彈可能會漫射到這些小點的位置,而不會百分百的命中目標。

難易度
  • 嗚~說到這個就有氣,都已經選擇最簡單的等級了,還那麼容易就掛掉是怎樣?再加上團隊戰術是我第一次接觸的遊戲玩法,攻擊敵軍時還很擬真的不一定會命中目標,整個就是不容易上手阿,真是越玩越沮喪。(我女友還因為會緊張,不知從哪又會冒出敵軍,所以玩到肚子痛 XD)

缺點
  • 它有個很大的缺點就是無法手動隨時存檔,而是得達到某個階段或是完成任務之後才會自動存檔。偏偏它又是一款真實性頗高的遊戲,所以無法百發百中,又容易被藏在暗處的敵軍打死,所以每次掛了之後,就有大半進度得重新來過 Orz
  • 另一個缺點就是硬體要求偏高。關於它的硬體要求,我在 [心得] 火線獵殺:先進戰士 (1) 裡頭有提到,感興趣的人可以去看看,我兩年前買的筆電已經不符合它的要求了,更別說已服役三四年的桌機了。若不是我女友的新筆電,我還不知道要怎麼玩這款遊戲勒。
大概就是這些啦,遊戲內容很豐富,價格又賣得很便宜(拜託,才 $699 耶,7-11 還只賣 $599),再加上其他我期待的遊戲(例如星海爭霸2、暗黑破壞神3、Call of Duty 4)應該都無法在今年上市,所以「火線獵殺:先進戰士」這一款遊戲應該是近期唯一一款我會玩的遊戲吧。

最後補上兩張從網路上找來的遊戲擷圖,讓大家看看畫面,想看更多的,可以自己去巴哈姆特或是官方網站找找。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()