有在玩軍事遊戲的人應該或多或少都會聽過軍事小說作家湯姆‧克蘭西(Tom Clancy)的名字,《虹彩六號》、《火線獵殺》和《間諜遊戲》等系列就是出自他的手下。

最近也有一款他的大作名叫《火線獵殺:先進戰士》(英文名稱叫 Ghost Recon),這款遊戲本來是 XBOX 360 的版本,不過現在已經有 PC 中文版了,國內是由松崗代理。這款遊戲受到不少人的期待,我想主要的原因有三:一是它寫實的畫面,二是它豐富的劇情,三是它有大量的武器可以使用。
它的畫面很漂亮,還有一個頭帶式螢幕(就像是七龍珠裡頭達爾帶在眼前的那個可以顯示戰鬥力的東東,只不過現在是顯示任務及環境資訊),我還是第一次接觸有這樣設定的 FPS 遊戲,感覺頗有趣。基於不該盜連別人的圖片,對畫面有興趣的人,就請你自己 Google 一下吧。

至於劇情方面,這是我玩的第一款強調小隊協同作戰的遊戲,不像之前我玩過的 FPS 只要學藍波一個人努力往前衝就可以破關,在《火線獵殺:先進戰士》裡頭你可以跟三位隊員還有一台無人偵查機一同作戰,你可以分別控制他們,也可以對整個小隊下命令,要求他們進攻、掩護、或是偵測敵情等等。若是玩不慣戰術的,它也有一個地圖系統給你用,讓你可以透過地圖給隊員下命令(像是要求他們到某個地點),最後再讓他們同時執行命令。

關於它的武器系統,因為我還沒有玩得很深入,所以還沒看到很多武器,不過曾經有謠傳說裡頭甚至有些美國軍方還在研發的武器 XD 不過謠傳聽聽就算了,這只是說明它裡頭的武器系統很龐大,有數十種武器可以使用,應該可以滿足那些軍事狂了吧~

這款遊戲已經開始舖貨了,聽說在 7-11 有賣得比較便宜,不過我在我家附近的超商還沒看到它的蹤影就是了。這款遊戲很便宜,只要 $699就有了,而且還是 DVD 版本喔。這麼便宜的好遊戲,不去買一下實在是對不起自己。

不過話說回來,我個人覺得它的硬體配備要求還挺高的,我兩年前買的筆電根本不能執行,還好我女友的筆電配備比較高,才可以用她的電腦玩。底下是它要求的配備:
  • Windows 2000 / XP
  • P4 2GHz 以上
  • 1G Ram
  • 5G 硬碟空間
  • DirectX 9.0c
  • ATI 9600 / 9700 / 9800,X300 ~ X850,X1300 ~ X1800
  • NVidia 6200 / 6600 / 6800 / 7800
  • 不支援 ATI 9200 以下跟 9500
  • 不支援 NVidia 5200 以下跟 5600 / 5700 / 5800 / 5900
最後貼一下開盒照給各位看一下,內容物很簡單,只有一本薄薄的中文手冊跟一片 DVD 遊戲光碟,執行遊戲時必須放入光碟。至於玩遊戲的心得,等過幾天我玩得比較深入之後再補上吧!

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()