今天跑去華納威秀看電影,中飯就在 101 地下一樓的美食街解決。很幸運的我們找到了一家 C/P 值頗高的店:三巡海南雞飯。

我跟我女友點的是雙人套餐,要價 $250,平均一個人只要 $125,比起美食街裡頭其他的餐點來說,算是很便宜了。內容物有飯兩碗、湯兩碗、芥藍菜一盤、雞肉雙拼一盤,以及沾醬兩種。

先來說說飯吧,它的米應該算是長米,煮得比較乾,所以米粒不會濕濕的黏在一起。煮的時候應該有加入雞湯之類的東西,所以氣味很香,一聞到就食指大動。份量也很夠,滿滿一碗,就算只吃飯都可以吃得很開心。

再來說說它的雞肉,它是白斬跟燒烤雙拼,燒烤有點乾,不過沒有很乾。白斬很不錯,不用沾醬也很好吃。給的份量也很大方,排滿一整盤,唯一的缺點是肉質有點鬆,不算是很結實。

沾醬則是分成兩碟,一碟是薑汁,一碟是酸辣醬,個人比較喜歡薑汁。它的優點是兩種沾醬分開放,所以不會混在一起。

至於芥藍菜倒是還好,它是先把芥藍菜切好放在盤子裡,等要上菜時才用熱湯淋過幾次,瀝乾之後再淋上他們自己調的醬料。

湯還不錯,蠻清的。裡頭有油蔥、芹菜、高麗菜絲,還有其它一些材料。就是不難喝的清湯。


我會推薦它的原因,一來是它的份量很大,二來白飯跟雞肉很好吃,三來兩人套餐跟其他餐點比起來算是便宜。若是你有機會到 101 附近卻又不知道要吃什麼,倒是可以考慮去地下一樓美食街,給「三巡海南雞飯」一個機會。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()