事情是這樣的,前不久我女友出車禍,事發之後,就把機車暫時寄放在路邊的機車行。現在打算將機車報廢,有些問題想請教各位。

現在我想到有一些可行的報廢辦法:

第一個方法是將相關的證件交給機車行,請它們代為處理,然後跟他們拿回證件及一千元的回收鼓勵金。不過問題在於,
  • 一來我女友住在泰山,而機車行在板橋,辦理報廢又不是一下子就能辦好。所以為了拿證件,就得來來回回好幾趟。路途有點遠,這樣往來還挺耗時耗財的。
  • 二來那家機車行並不是熟悉的店家,將重要的證件交給陌生人,難免會有些擔心。
所以這個辦法暫時不會考慮。

第二個方法是拿著車牌跟需要的證件,到監理站申請報廢,不過申請報廢拿到報廢證明單之後呢?機車要怎麼辦?因為我之前也沒辦過,所以我不懂。我猜有以下兩種可能:
  • 一是車子就交給機車行。
  • 二是我得自行打電話請回收中心的人去機車行吊走那台機車,然後填填單子,等獎勵金寄過來給我。

所以我的問題在於
  • 若是我選擇第二個方法(自己拿著車牌跟證件去監理站申請報廢),那之後的情況會是哪一種呢?還是我沒想到的第三種情況呢?
  • 若是第一種情況,我可以跟機車行拿回收獎勵金一千元嗎?或是我可以把車賣給機車行嗎?
  • 若是第二種情況,那麼機車行可以跟我索取寄放機車的保管費嗎?若是可以的話,多少錢才合理呢?
  • 或者除了以上兩種方法之外,還有第三種方法呢?
以上這些問題,還麻煩各位幫我解答了,或是你有認識機車行的人,可以麻煩你幫我問一下嗎?

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()