今天是新一代設計展在世貿一館展出的最後一天,在展覽的期間也有一些廠商的攤子在裡頭,其中有一家攤子叫北歐櫥窗(nordic)。它們在展場賣書還有賣一款名叫 d-JAYS 耳音響 的耳道式耳機,現場提供大約五、六個位子讓人試聽,我聽了之後覺得還不錯就買下來了。
  • 品名:d-JAYS 耳音響
  • 驅動類型:微型電樞(Micro Armature)
  • 頻率響應範圍:20 Hz - 20000 Hz
  • 靈敏度:115 dB SPL @ 1kHz
  • 阻抗:40 Ohm @ 1kHz
  • 最大輸出聲壓:120 dB SPL
  • 最大連續輸入:2.5 Vrms
  • 重量:14g
  • 線長:60 + 90cm
  • 插頭:3.5mm 鍍金立體聲插頭
內容物共有耳機一副(內建隱藏式麥克風)、90cm 延長線一條、四種尺寸的橡膠耳塞套各一副、四組濾網、說明書一本、兩年保固卡一張。

在現場用來試聽的 MP3 Player 是 iPod nano,可能是因為情境音效的設定還是歌曲選擇的關係,聽起來並不是非常出色,所以我就改用我的 MPIO FY500 來聽看看,一聽之下覺得很不錯,所以就買下它了。它主要吸引我的地方在於:
  1. 它很好塞。它的設計很好,可以跟耳殼完全服貼,不會有露出一小截在外頭,所以既不容易掉,也不容易被帽子(安全帽、毛線帽等等)卡到。
  2. 低中高音表現得挺不錯的。它的共鳴箱跟一般小耳機比起來大得多,所以共鳴效果也頗為出色。當我把聲音調到很大聲之後,高低音的部份也沒有產生破音的現象。
  3. 隔音效果非常出色。展場裡頭很吵很吵,每個攤位的音樂聲都放得很大聲,可是當我戴上耳機之後,真的完全聽不到一絲外在的聲音。當然這跟當時的 MP3 Player 的音量調的有點大也是有關係,不過當我把 Player 調到我平常在聽的音量時,外界的聲音還是有八九成都被隔離掉了。
  4. 內建麥克風。如此一來就可以拿來當作耳麥跟別人聊天了,也可以插到手機上講電話(雖然它不能插在我的手機上 Orz )後來經過廠商主動告知,這款沒有內建麥克風。
  5. 價格還算正常。展場價為 $2999,在它們店裡買的話,原價要三千多塊。就這個等級的耳道式耳機來說,這個價格算是很合理。
拍了一些照片給各位瞧瞧,官方網頁上也有一些照片,它們在信義誠品裡頭有店面,感興趣的人可以去看看。

1. DM 正面



2. 包裝盒正面



3. 包裝盒背面,可以看到有三組不同尺寸的耳機套子。



4. 部份內容物




5. 耳機近照以及延長線



6. 更近一點,看得出來共鳴箱很大,而且跟耳機頭產生某種特定角度,就是因為這個角度讓它可以跟耳殼很服貼。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()