昨天才爆出交大與無名之間恩怨的內幕(請看 [新聞] 無名 VS 交大之教授也發火),還在想說第三段內幕何時才會出現,想不到今天蔡神就主動爆料了。
蔡老師把完整的信件及相關資料都放在他的網路空間 (目前已關閉),其中重點只有三個:
  1. [TXT] 2007/04/03交大與無名精采會議紀錄
  2. 2007/05/02 無名 wkwu 給交大資工全系七十幾位老師的囂張信
  3. 蔡神寫給相關人員的原始信件,需存檔用看信程式(如 Outlook Express 或 Thunderbird)看
gslin 長輩也在他的文章「無名信件完整內容 at Gea-Suan Lin’s BLOG」裡頭提到他有對這些檔案做了一個備份。

不過,就算看完了原始信件內容,甚至也看過了 XDite 寫的 蔡神大戰丁丁大站 解密篇 (1)蔡神大戰丁丁大站 解密篇 (2),想必還是有人看得一頭霧水。若你正是看得一頭霧水的人,你可以看看這篇白話文總整理:丁丁大站到底幹了哪些好事? « Mr./Ms. Days - 網路, 資訊, 觀察, 生活

就我看來,接下來的後續發展值得令人關注,事件本身也值得讓人探討。這些資料裡頭直接講出了無名小站放在交大的期間做了什麼事,也講明了一群教授們是如何的幫學生們擦屁股。那麼:
  • 雖然有句玩笑話說「得罪了方丈還想走?得罪了教授還想畢業?」,不過無名小站到底何德何能可以這麼的得罪蔡神,讓他不惜爆出這麼大的一個料?
  • 無名小站在商業化之前,偷用系上設備長達一年之久,藉此提供服務給會員。雖然有提供回饋金給交大,不過硬要追究起責任的話,又會如何呢?
  • 以在交大服國防役之名,行在無名上班之實,不管是對交大、對無名、以及對正在服役的這兩位,後續處理又會如何呢?
  • 還在讀博士的吳大,先有假借系計中總管之便,讓無名小站偷用系上設備,後有使用實驗室機器,對 Pixnet 做 ab-test(變相的網路攻擊?),以及偷架 Proxy 讓商業化的無名使用(雖然一被爆料就關閉了)。還對主秘說謊,讓校方在面對媒體時,做出可笑的回答。後續又會如何?
  • 交大以及其他學校的老師們,以後還敢相信學生嗎?還敢力挺學生嗎?
  • 老師們幫無名擦屁股,現在真相爆出來了,會找誰開刀以示負責呢?
  • 無名與雅虎之間的合作關係是否會有變化呢?
  • 政府對交大的觀感以及人民對交大的觀感,將來又會如何呢?
還有許多是我不懂或是我沒想到的,歡迎各位留個言,大家一起來討論。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()