就在今天,無名推出新功能了,這是它的公告:http://www.wretch.cc/hala/viewtopic.php?t=241900

怕有些人懶得點,或是點過去就遇到無名特產 "打不開",就轉貼過來吧。
由於相簿中的各種快速鍵(熱鍵),會使系統的負擔過於沈重,因此自即日起,相簿中的快速鍵使用功能,僅只開放給 VIP 會員使用。
我只能說,無名你真是好樣的阿。明明熱鍵功能是透過 JavaScript 來完成,
  1. 一份控制熱鍵的 JavaScript 能有多大,了不起才十幾 KB。這樣會對系統造成多大影響?
  2. JavaScript 是在客戶端(也就是瀏覽者的電腦上)執行,又不是在伺服器端執行。這樣會對系統造成影響?
  3. 若是考慮到快取,同一份 JavaScript 檔還會放在客戶端,所以不會一直重新下載。這樣會對系統造成多大影響?
不過話說回來,無名也真是讓我大開眼界。之前我看過的情況都是給付費會員更多的加值功能,藉此拉開與一般會員的差異。我還是第一次看到不斷減少一般會員的功能,藉此拉開與付費會員的差異的。這麼獨特的行銷手法,也可稱得上是前無古人,後無來者,僅此一家,別無分號了。

    全站熱搜

    Nelson 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()