Update:
你可以透過這個套件來完成修改。

Firefox 2.0 的下載方式跟以往不太一樣,不知道大家注意到了沒?

在 1.5 版及之前的版本,當你要下載檔案時,它會跳出一個視窗讓你選擇要用什麼程式開啟,或是直接下載到電腦裡,若你有安裝 FlashGotDownThemAll!,還會有個選項讓你用這類下載工具下載。
可是在 2.0 版裡頭,它改成依據 MIME 的型態來決定要做什麼動作,由於有些網站並沒有正確設定檔案的 MIME 格式,所以可能小到一個 BT 的種子檔都無法選擇用 BitTorrent 或 uTorrent 等 BT 下載軟體開啟,也可能大到一個幾百 MB 的 ISO 檔都只能選擇存到磁碟而無法選擇用績傳軟體下載。

雖然說新版的 FlashGotDownThemAll! 已經會自動整合到新版的下載視窗裡去了,不過有些時候無法選擇直接用某程式開啟,還是挺麻煩的。還好有人找到了解法,可以強制改用舊版的下載視窗。

根據這個網頁的說法,你只要用文字編輯器 (例如 Notepad 或 PSPad) 開啟 "C:\Program files\Mozilla Firefox\Components\"目錄下的 nsHelperAppDlg.js,把

this.mDialog.document.getElementById("normalBox").collapsed = true;

由 true 改成 false,存檔之後重開 Firefox 就行了。大家可以試看看是否有效。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()