KompoZer 是一款所見即所得 (WYSIWYG) 的網頁編輯器,它是根據 Nvu 而來的 unofficial bug-fix release (非官方錯誤修正版)。
Nvu 雖然是一款不錯的網頁編輯器,不過它還不是很成熟,有不少 bug 遲遲未見修正 (最新版是在 2005 年 6 月推出的 1.0 版),而 KompoZer 正是根據最新版的 Nvu,修正一堆錯誤後,所釋出的非官方版本 (所謂的非官方,指的是非 Nvu 官方)。

既然是根據 Nvu 而來的修正版,畫面看起來當然跟 Nvu 一模一樣,除了所見即所得的元件之外,也可以多分頁編輯,也有內建站台管理器,讓你方便將網頁發佈到網站上。它也支援 CSS 編輯,另外還可以選擇用 HTML/XHTML Transient/Strict 模式編輯,也可以重整你的程式碼,讓它變得更美觀。

PortableApps 網站上有可攜版讓人下載,它是一個自解壓縮檔,解開之後即可直接使用。若是想要用中文版的,可以去 KompoZer 官網下載中文檔。

聽說之前有不少人用 Nvu 編輯網頁時遇到一些大問題,但是我沒在用 Nvu 所以也不知道有啥問題,若是有在用 Nvu 的人倒是可以考慮下載 KompoZer 來用,看看這些錯誤是否被修正了。反正它也不用安裝,幹嘛不用呢 :p



全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()