世面上有不少虛擬機器 (Virtual Machine),比較有名的是 VMWare 跟微軟的 Virtual PC,不過 VMWare 要錢,Virtual PC 又只能裝在某些 Windows 系統上 (原來都變成不用錢的了)。今天來分享一下免費的 VirtualBox
VirtualBox 是套完全免費的軟體,並且有多種平台版本。當你安裝之後,相當於你多了一台虛擬的電腦,因此你可以在這裡頭安裝其他的作業系統,例如裝個 Vista 或 Ubuntu 來玩玩。或是你吃飽沒事幹,也可以在 VirtualBox 裡的系統再裝一個 VirtualBox 再裝另一個作業系統 (有誰會這麼無聊阿 =_______=)

用這個有什麼好處呢? 最大的好處在於你可以在 VirtualBox 裡頭盡情嘗試這些作業系統的功能,而不用怕把原本的系統搞壞。這對那些想學習新的作業系統的人 (例如學習 Linux 或 Mac),或是想看看新系統長怎樣的人 (例如想看看真正的 Vista 是怎麼一回事) 來說是個很方便的工具。

Hmmm~~ 看來我可以再來玩玩我的 Ubuntu 了 :p



全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()