第三天是我們最累的一天,因為今天的行程是整個北環跟西嶼。一早吃完早餐之後就立刻前往 夏灩民宿 安置行李,夏灩民宿 就在沙港,既方便我們開始今天的行程,也方便晚上參加 歐船長夜釣小管 之後回來休息,是一個讓人想再去一次的民宿 :D


由於今天是非假日,所以 二崁社區 不像平常那麼熱鬧,卻也多了一份舒適平靜。我一直很喜歡 二崁社區,喜歡那裡的居民同心協力將屬於他們的文化保存了下來,而這保存的過程卻又與他們的生活緊密的融合在一起,整個社區弄得漂漂亮亮,卻又不失古味,我想這就是居民對自己生活環境的認同感吧。

2010-06-01_024

2010-06-01_035


之前去了澎湖兩次,都無緣進入 西嶼燈塔 一探究竟,理由無它,不是剛好遇到它公休就是超過了開放時間(它只開放到下午四點),所以在安排這次的行程時,就想說一定要進去看看。莫約在三點左右,我們到了別名漁翁島燈塔的 西嶼燈塔。它很有異國的調調,外觀清一色的白,建築物異常的厚實,有那麼一點西臘或普羅斯旺的感覺。它就座落在軍方雷達站之後,想當初第一次來的時候,一開始還找不太到,直到走近才發現它藏身於軍營後方。從燈塔看出去的天很藍、海很平,可惜的是它四點就關閉了,若是時間再晚一點就可以順便看夕陽了。

2010-06-01_067

2010-06-01_076

2010-06-01_082
黃沙、草原、與藍天,總是讓人感到心曠神怡


本來接著是要去 西台古堡 的,可是 西台古堡 太多人去過了,所以在門口吃完超好吃的 現炸花枝丸 之後,就轉往另一邊的 東台古堡 而去。現在通往 東台古堡 的道路已經整修得差不多,比我上次來的時候好走太多。不過這邊真的比較少人來,沒任何攤販也沒其他遊客,就只有我們。

2010-06-01_087

2010-06-01_088
我很喜歡上面這兩張的感覺

2010-06-01_089
由後往前拍的古堡全景


原本最後一天是安排要跳島到 七美跟望安 的,不過由於風浪太大,加上為了跳島就必須非常早起,所以前一晚臨時決定取消行程,今天整個早上的行程就是在 夏灩民宿 悠哉的放空休息。不得不大力推薦一下 夏灩民宿,主人很熱情、小女孩很可愛、家裡的大狗很肥、房間很舒服、房裡的留言本子留滿了有趣的文字、載送客人的黃色小巴很漂亮,是個讓我想再來住一次的地方。我們住的房間有大大的落地窗,還有一個小天窗,天氣好的晚上可以觀望滿天星斗,白天又會灑進溫暖的自然光,能以這樣的早晨為旅行劃下句點,真是再完美也不過!

2010-06-02_009

2010-06-02_022


離開澎湖之前,若是有足夠的時間卻不知如何打發,不妨去 篤行十村 逛逛,這個歷史悠久的老眷村正在整修,逐漸轉型成為文化園區。裡頭的老房子應該都沒人居住了,雖有不少已成為斷垣殘壁,但還是有些保存得還挺完整的,建議各位可以去走走看看,稍微感受一下全國最古老的眷村的風貌。

2010-06-02_026

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()