前一陣子又去了澎湖一趟,主要就是想去那邊欣賞花火節,以及好好放鬆一下身心,所以整個行程排得很隨興鬆散,這一篇我也打算寫得很隨興,就挑幾張喜歡的照片跟各位分享囉。

說起來我的澎湖跟下雨天還真有緣,目前為止去了澎湖三次,每次都會遇到下雨,莫非我真的是雨神轉世嗎~哈!這次的澎湖之行,第一天也下了點雨,還好沒有大到不方便玩,後來三天則是天天刮大風,連在新竹風城住了一段時間的我都有些吃不消。

第一天到澎湖的時候已經接近中午,所以不打算安排太多行程,在湖西慢慢繞就好了。午餐我們是在 龍門海鮮餐廳 解決,他們的份量很大、價格也很親民,去湖西玩的朋友可以考慮在這裡用餐。吃飽之後我們決定到 隘門沙灘 散步一下,這天剛好在沙灘舉辦排球比賽,可惜的是一直有下點小雨,若是出太陽就好了~沙灘排球就是要配上大太陽才有感覺阿!隘門沙灘 是我最喜歡的沙灘之一,可以在這裡沿著海水漫步好長一段距離,又有椅子讓人坐著休息,無論是放空還是看著其他人玩著海上活動都很自在。

2010-05-30_003

莫約下午四五點,也正是退潮的時候,剛好可以去 北寮奎壁山 踏浪。在退潮的時候,岸邊跟赤嶼之間的潮間帶會裸露出來,一條玄武岩步道就在眼前展開,這景色非常令人著迷。喔對了,走到赤嶼之後可以爬上去,上頭的景色挺迷人的,不要只是走過來就回頭了阿!

2010-05-30_018


第二天一早的天空還是有些陰陰的,不過只要別下雨都好。今天預定的行程是南環,吃完早餐之後就出發前往 山水沙灘。它也是我最喜歡的沙灘之一,因為它的夜晚很美(晚上可以在 觀星公園 看星星)、也因為它海潮線的弧度很美:)

2010-05-31_019

今天的天氣比較特別,到了中午才開始出太陽,不然平時若在這個上午來 山水沙灘 一定會熱到暈,比較適合來的時間是下午跟晚上。難得的太陽終於露臉,這樣才有到澎湖玩的感覺嘛~

2010-05-31_037


本來下午打算去 風櫃聽濤 以及 蛇頭山 的,可是這麼大的太陽讓我們打消了念頭,因為這一段路都沒有什麼可以遮陽的地方阿!所以在 金鎖港小吃 解決午餐之後,我們就決定回馬公市區亂逛了~XD 在市區悠哉的閒晃其實也挺不錯的,踩踩老街、品嚐小吃、欣賞古蹟、玩貓咪也被貓玩,這樣的渡假很愜意。

2010-05-31_047

2010-05-31_044

2010-05-31_075

2010-05-31_063


今天是花火節的閉幕,雖然我們已經在 救國團青年活動中心 預定欣賞花火的位子了,不過我們還是早早就過來 觀音亭西瀛虹橋,為的是欣賞美麗的夕陽:)說也幸運,剛好今天還有澎湖美食免費試吃活動,我們就在這邊吃個幾輪之後,倒也省下了一餐 :D:D 隨著煙火施放時間越來越逼近,我們也開始往 救國團青年活動中心 移動,準備好好享受這美麗的夜晚。說句老實話,救國團青年活動中心 方便之處在於讓你可以不用人擠人,也不用抬頭抬到脖子酸,就能好好欣賞花火,不過它們咖啡廳的東西真的很普通 XD

2010-05-31_089

2010-05-31_092
我好喜歡這幾張夕陽 :P

2010-05-31_103

2010-05-31_106

    全站熱搜

    Nelson 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()