本文不採用 C.C. 授權,你不能轉錄或複製任何內容與圖片到其他地方

本文原刊於 Download! 網路密技王 No.15,經同意發表於此。


0軟體分類:系統安全工具
軟體性質:免費
作業系統:Windows 7/Vista/XP/2000
語言介面:多國語言包含正體中文
使用限制:個人免費使用
官方網站:http://www.malwarebytes.org/mbam.php
下載位址:http://www.malwarebytes.org/mbam-download.php
軟體特色:
Malwarebytes’ Anti-Malware 專門用來對付木馬、病毒、蠕蟲、Rootkits、間諜及惡意軟體,市面上很多防毒軟體在防止間諜或惡意軟體這方面做得並不是很出色。所以在使用防毒軟體做過全系統掃毒之後,不妨再用 Anti-Malware 掃一次,看是否有漏網之魚。


1:將介面改成正體中文

由於程式設計不完善而誤判,所以安裝結束之後,它的介面是簡體中文,看起來就是一堆亂碼。所以我們先切換到右邊數來第三個分頁,並在左下角的下拉選單中選擇「正體中文」,這樣就能正確顯示了。

1


2:修改程式設定

它算是一款功能很單一的軟體,所以可以設定的東西也不多。在〔設定〕分頁底下就是它所有可以修改的選項了,我建議全部都勾選,你也可以依照個人喜好決定是否要勾選「匿名自動向 Malwarebytes 威脅中心報告病毒統計訊息」跟「新增右鍵選單掃瞄檔案」。

2


3:手動更新資料庫

不管是一般的防毒軟體也好,或是我們這次介紹的 Anti-Malware 也罷,要讓防護軟體發揮最大的作用,一定要隨時保持資料庫是最新的。由於我們使用的是免費版,沒有自動更新的功能,所以只好手動更新。更新方式很簡單,切換到〔更新〕分頁,並按下〔檢查更新〕按鈕就行了。

3


4:開始掃瞄系統

資料庫更新完畢之後,我們就可以開始掃瞄系統了。在〔掃瞄〕分頁底下,我們可以選擇「執行快速掃瞄」或是「執行全面掃瞄」,然後按下〔掃瞄〕按鈕即可。

4


5:檔案刺客

若是你有某些檔案想砍卻砍不掉,或者剛好有惡意程式正在執行而無法移除,那要怎麼辦呢?在〔工具〕分頁底下有一個「檔案刺客」的功能,它專門用來刪除系統中被鎖定的檔案,使用方式也很簡單,只要按下〔執行工具〕按鈕再選擇你要刪除的檔案就行了。

5

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()