更新紀錄:
  • (2010/01/23) 我這個套件是拿別人的套件修改加強而來,因為還沒取得原作者的同意,所以根據 Google 政策,我先把它從官方套件網站撤下來了。
  • 將 jQuery 升級到 v1.4.2 
  • 基於官方的 v1.2.5 版,並加入我的修改。官方的 v1.2.5 版只是加入了多國語言而已。
  • 我的修改版在這裡

Slideshow 是 Google Chrome 瀏覽器的一個套件,若你還不清楚套件是什麼,或是還不知道怎麼使用,可以參考我這兩篇文章:[分享] 我在用的 Google Chrome 套件[技巧] 如何自動更新 Google Chrome 的套件

Slideshow_MOD 是我基於 Slideshow 修改而來,讓它支援更多台灣人常用的網路相簿,目前它支援了 Picasa、Flickr、Facebook、Google Image、無名小站、Pixnet、 BS2、還有 Xuite。它讓你可以用鍵盤的左右方向鍵瀏覽上一張跟下一張圖片,也可以按 ESC 離開。我原本有寄信跟作者聯絡,可是遲遲都沒收到作者的回應,所以我就將我的修改版丟上 Chrome Extension 的官方網站啦,所以它現在也可以自動更新了:)底下有圖有真相~

這是在觀賞 Pixnet 的相簿,無論是在瀏覽整本相簿或是在觀看一張相片,底下都會出現所有相片的導覽列,點一下就可以立刻觀賞。

slideshow-01


這是在無名小站,進入投影片觀賞模式的樣子。背景全黑讓瀏覽更舒服。

slideshow-02


同樣的,速度很快的 Xuite 也是有支援。這是在瀏覽整本相簿的時候,下方也會出現導覽列。

slideshow-03


當你在瀏覽照片時,上方會出現一小排工具列,讓你可以快速分享到 Twitter 或 Facebook,我的修改版讓你也能分享到 Plurk,點擊標題的話會回到目前相片的原始頁面,點擊「X」將會退出投影片模式,跟按下 ESC 的效果一樣。

slideshow-04


若是按下 ESC 退出投影片模式之後又想回到投影片模式要怎麼做呢?第一個辦法是重新整理頁面,可是這樣要重新讀取一次,很慢。更好的辦法是點擊網址列的 Slideshow 圖示,這樣就可以了。

slideshow-05

    全站熱搜

    Nelson 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()