Google Chrome 是 Google 推出的瀏覽器,短短時間之內它的市佔率已經是第三位了,這都要多虧了它的名氣與速度。它之前最讓人抱怨的就是它沒有像 Firefox 一樣豐富的套件功能,現在它有了。只要你用的是最新的 Beta 版,就能支援套件功能囉。你可以從 FileHippo 或是 Google Chrome Beta 下載。

裝好最新 beta 版的 Google Chrome 之後就可以開始安裝套件了。從 Google 推出官方的套件下載網頁之後,短短幾天之內套件的數量就已經破千了,雖然這個數量尚不能跟 Firefox 的套件數相比,但可看出它的成長速度實在是非常驚人。它的網址是 https://chrome.google.com/extensions,安裝的方式很簡單,只要找到喜歡的套件,然後按下〔Install〕按鈕就可以了。

chrome-01

若是想要看看自己裝了哪些套件,或是想要設定或移除套件,可以按下瀏覽器右上角的扳手圖示,選擇【擴充功能】選單,就能看到了。

chrome-02


chrome-03

我自己也安裝了一些常用的套件,全部都紀錄在 My Chrome Extensions 裡頭,我對每個安裝的套件都有簡單的註解,也都會三不五時更新,有興趣的人就去看看吧!對了,這個網站是強者我同學 - 上官大大的作品,有在用 Google Chrome 套件的朋友,別忘了留下回應,跟我們分享你用的套件阿!

    全站熱搜

    Nelson 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()