相信有不少人跟我一樣喜歡用 Gmail,用的時間久了,聯絡人的個數也就越來越多了,有時候同一個人還會有多組不同的 email 地址。當你的聯絡人不多的時候,還可以一個個慢慢檢查,可是若聯絡人很多、或是你從好幾個來源匯入聯絡人之後,又要怎麼整理呢?現在,Gmail 提供「合併相同聯絡人」的功能了。

首先,開啟 Gmail 頁面,並點選左方的「通訊錄」開啟聯絡人管理頁面,此時你會看到右側多了一個〔尋找重複的聯絡人〕按鈕。不用懷疑,按下去就對了!

gmail-1

搜尋完畢之後就會列出所有「可能」重複的聯絡人,你可以將找到的聯絡人資料展開,檢查看看是否有誤判。沒有誤判的話就把他們全部都勾選,然後按下〔合併〕按鈕就可以了。要提醒的是,並非所有重複的聯絡人都能找得出來,例如你有個朋友,可是他的多個 email 地址卻差很多,就沒辦法找出來。

gmail-2

    全站熱搜

    Nelson 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()