我有在配戴隱形眼鏡,而且還是長戴型的那種,因為已經戴了一兩年,想想也該換了。趁著週末出去吃午餐的時候,就順便去配副新的吧。

原本我是打算去林森路上的「新視訊」配,網路上的評價都還不錯,可是林森路距離有點遠,所以後來就決定在清大夜市裡頭的「仁愛眼鏡」配,這家的評價看起來也不錯。原本我是對這類連鎖的眼鏡店不抱太大的期望,不過這次的經驗讓我挺滿意的。

因為之前沒戴過,所以我原本打算買雙週拋,可是驗光師說我時常需要長時間配戴(至少都會戴 9~12 小時),建議我還是配長戴型的,材質、透氧率、含水率都比較好,我也接受這提議了。說說這位驗光師吧,服務我的是一位高高瘦瘦、染金褐色頭髮、綁著小馬尾的帥哥,我沒記錯的話,他的名字應該是邱仁瑋(希望我沒記錯他的姓),他的服務態度很好,我很開心 :D

量度數跟散光時也是很細心,不會簡單量過就算了,只是量出來的結果讓我挺囧的。驗光師說我之前配的眼鏡度數太深了,我其實不必戴到這麼重的度數,可是我已經習慣了,所以也不建議我戴回比較輕的度數 Orz 不過至少我的度數在長時間使用電腦之後,沒有加深的跡象。因為工作的關係,我一整天除了吃飯睡覺,都在看電腦螢幕,我好怕度數加深 T_T

我配的隱形眼鏡牌子叫「賓士」,聽說是個大牌,不過我沒研究,所以也不知道是真的假的。大家都知道,鏡片定價都很高,可是一定會打折(所以我也搞不懂幹嘛定價這麼高~XD),我這副打折之後是 $28xx,不過服務我的驗光師主動告訴我說留張名片可以再折三百塊(學生憑學生證似乎也有一些折扣),最後去掉零頭總共是 $2500。而且這個牌子還有四個月保固,在四個月之內若是鏡片有破損還是怎樣的,都可以拿回來免費更換。

臨走時,驗光師還一再的提醒我,一定要記得每三個月回來做一次免費的鏡片保養,主要是可以幫忙去蛋白跟殺菌。然後還送我一袋保養組,裡頭有鏡盒、夾子、一瓶食鹽水、四小瓶博士倫保養液。

總結下來,我覺得花 $2500 得到這些東西以及售後服務,還有良好的服務態度,讓我覺得很值得:)有需要配眼鏡的人,不妨考慮一下清大夜市裡頭的仁愛眼鏡,它就在屈臣氏隔壁,很好找。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()