代號 Karmic Koala(我戲稱為造孽的無尾熊~XD)的 Ubuntu 9.10 已經在幾個禮拜前 正式釋出了,喜歡它的玩家們大概也早就下載安裝了吧,若是你擔心升級之後有什麼大問題,不妨先觀望個一個月左右再決定要不要更新。

我個人是比較喜歡整個重灌,只是每次重灌之後都得調整一些有的沒的(所以嚴格說起來,它安裝速度沒有比 Windows 快阿),還好我都會在我的部落格紀錄一些小技巧,讓我重灌之後可以方便找到,免去每次都要上網找的麻煩。不過紀錄一多,對我或是對各位讀者朋友來說,都會變得不好找。所以我就在這裡記錄下來,有哪些技巧是在 Ubuntu 9.10 還用得到的,讓我重灌可以方便一點,也希望對其他人有所幫助:)

安裝完新版本之後,第一件要做的事情就是「sudo apt-get update」更新你的套件資訊,然後「sudo apt-get upgrade」將系統內安裝的軟體全部升級到最新版,這樣可以避免一些奇奇怪怪的問題產生。然後就可以參考我列出的這幾點,來調整你的 Ubuntu 囉。

當然,除此之外,最重要的就是別忘了安裝 Ubuntu Tweak,它可以讓你更方便的調整 Ubuntu 設定,也讓你更方便加入其他的套件源、更方便安裝常用軟體、清理無用的垃圾或核心檔案,請一定要試試看!

有什麼小技巧是你覺得應該列上去卻被我忽略了嗎?歡迎在底下留言,分享讓我知道 ^^

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()