在我 之前的文章 有提到說 PCMan X 推出 0.3.9 版了,我也在文章裡頭提供 DEB 檔讓大家下載,只是總是有些遺憾 Linux 底下的 PCMan X 無法支援多國語言顯示,所以有時候會看到日文或簡體中文缺字。

還好有強者推出了修正檔,除了西歐、俄文、日文、簡體中文外,還可顯示韓文、泰文、越南文等等,詳情我就不說了,有興趣的可以去 PTT 的 PCman 版看看,或是參考 這一篇文章的說明。反正,目前看起來還不錯,想試看看的人就下載去玩吧,記得要先移除舊版的 PCMan X,然後要記得選有支援其他文字的字型。若是你在 PCMan X 選用的字型不支援其他文字的話,還是會看不到喔。

  • 官方 0.3.9 版,不支援多國語言,下的參數是 ./configure --enable-libnotify --enable-wget --enable-proxy
    pcmanx-gtk2_0.3.9-1_i386.deb
  • 非官方 0.3.9 MLS (Multiple Language Support) 版,支援多國語言,下的參數是 ./configure --enable-libnotify --enable-wget --enable-proxy --enable-static --disable-shared
    pcmanx-mls-gtk2_0.3.9-1_i386.deb

這個修正目前尚未被官方接受,想知道原因的可以參考這篇 PCMan X with UAO and shift encoding,所以若是用出了什麼問題請不要找我 :D

當然有圖有真相,看看兩者的差別的~ 第一張有缺字,第二張沒有哩。

pcmanxpcmanx-mls

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()