v0.3 更新紀錄:
  1. 不清理、只重整的選項
  2. 手動模式下,清除後隱藏狀況列圖示數日
  3. 重新設計設定視窗
  4. 新增語言:fr, pl-PL, pt-BR, pt-PT, ru-RU

PlacesCleaner

Firefox 自從 3.0 版之後,改用 SQLite 做為其資料庫,在你不斷的使用 Firefox 的過程中,有很多紀錄被保存了下來,此外有不少套件也改用 SQLite 儲存其設定值。

之前我曾經分享過一篇 [筆記] 壓縮 SQLite 資料庫來加快 Firefox 啟動速度 說明如何壓縮資料庫,這篇文章有大部分是參考 Irvin做法 而來。

只是這樣還是有點複雜,不是每個人都能上手。最近 Irvin 寫了一個名叫 PlacesCleaner 收藏庫清潔工 的套件,讓使用者可以更方便的壓縮收藏庫,安裝成功之後會在狀態列出現一個 "掃把" 圖示,點一下就會自動執行壓縮動作囉。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()