想聽某些歌的時候,你會怎麼做?在以前,你可能會上論壇找或是透過搜尋引擎找;在今天,你應該會直接上 YouTube 找。不可否認的,在 YouTube 你可以找到大部分想聽的歌、想看的影片,可是在 YouTube 搜尋時,或許你只是很單純的想要聽 "你想聽的歌",但卻得看到一堆相關資訊,而且還得忍受慢吞吞的網路 (因為還得顯示其他哩哩雜雜的東西),這使得 "聽歌 (或是看影片)" 這個動作遭到中斷,難免讓人不快。

今天發現有人寫了一個 hiMedia player,根據 作者的說明,它有以下特色:

  1. 即時搜尋YouTube數百萬首線上音樂。
  2. 延續桌面軟體的操作介面,容易上手。
  3. 連續、隨機等多種播放模式。
  4. 以歌找歌,幫助使用者發現新歌曲。
  5. 個人化播放清單。
  6. 整合Google帳號。
  7. 可更換顏色的播放面板。

hiMedia Player

據我實際使用之後,發現它的速度很快,無論是在顯示搜尋或是在播放影音方面都很快,至少讓你在「正常觀看影音」的使用環境下不會感到斷斷續續。我猜想,它反應速度會這麼流暢的原因,有一部分是因為它用了 Google App Engine,另一部分是因為它只留下「我們需要的影音部分」,減少不必要的資料傳輸之後,反應速度自然快。

另外,就如同作者所提醒的,因為這個網站大量採用了 Ajax 技術,所以請使用跟得上時代的瀏覽器來觀看它,Google Chrome 2.0/3.0、Firefox 3/3.5、Safari 3.2/4、Opera 9/10 都是很棒的選擇;若你使用的是 Google Chrome 或 Firefox + Prism 套件,你也可以將它設為獨立的應用程式,以便平時的使用。

若你很喜歡線上聽音樂,那我之前介紹過的 Musicovery,或是 finetuneLast.fm 應該也會合你的胃口。

    全站熱搜

    Nelson 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()