本日廚師最新曠世巨作:
湯 - 木瓜檸檬白木耳。充滿想像力、創造力、生命力的神奇好滋味,彷彿加了火藥一般,在口舌之間炸.開.了!

我時常在想,我們公司最有創意的人可能是廚師吧,每次吃飯的時候總是抱著既期待又怕受傷害的心情,去看看今天又有什麼菜色,通常都會讓我驚呼:「這怎麼可能!!」。我自己也很好奇廚師們到底還有多少驚人之舉,所以決定開一篇文章把吃到的菜色記錄下來,這篇文章會不定時更新。唉~如果工程師也能像廚師這麼有創意就好囉~XD

湯類:

  • 酸菜豬血湯
    豬血湯加酸菜,是再正常也不過的搭配,平時這樣煮也沒出過什麼驚喜。可是今天我為什麼會流淚?是洋蔥,廚師在湯裡加了洋蔥阿!還好味道沒有變得很怪,可是卻也沒有變好喝阿。怎麼想都不會想到要在酸菜豬血湯裡頭加洋蔥,所以雖然沒有很難喝,可是整個感覺就很奇妙阿~
  • 玉米濃湯
    最容易煮又最不容易搞砸的湯品之一應該就是玉米濃湯了,除了有時候湯太稀或是蛋花太少之外,倒也沒有什麼好埋怨的。可是驚奇往往出現在不經意當中,就在某一天,我赫然發現濃濃的玉米濃湯底下,竟然靜靜的躺了好幾支豬大骨。不是什麼湯都可以放豬大骨的好嗎 Orz
  • 木瓜檸檬白木耳
    有誰可以告訴我,為什麼這三種東西可以加在一起嗎?木瓜雖然是甜的,可是其實它的籽跟纖維的部份是苦的;檸檬片是酸的,可是帶皮一起煮,泡久了之後檸檬皮上的苦味就會跑出來了。所以這道湯就又酸又苦了~白木耳?在兩大強者環伺之下還會有味道嗎 Orz

菜類:

  • 馬鈴薯沙拉
    馬鈴薯是我很喜愛的一道食物,無論是煮菜、甜點、湯品,都可以將馬鈴薯弄得很好吃。某一天的中午,我開開心心的盛了好大一份的馬鈴薯沙拉,當我將滿滿一湯匙的沙拉放進口中的時候,立刻眉頭一皺,發現事情並不單純。將沙拉靠近眼前仔細一看,我不禁啞口無言:「菜頭,你在一堆馬鈴薯裡做什麼 Orz」
  • 馬鈴薯燉玉米粒
    馬鈴薯真的是一種很好搭配的食物,只要把它去皮切丁,再跟玉米粒一起熬煮,加入一些勾芡,雖然很普通,但也是一道好吃的菜。只是我們的廚師很異想天開的在裡頭加了薑絲!對,是薑絲!難道馬鈴薯或是玉米粒有腥味嗎,不然你加薑絲幹麼阿~大爺!

早餐:

  • 一如往常的,我點了總匯三明治不加洋蔥不加調味料,這樣吃起來份量又大、又沒有調味料來干擾味道以及增加身體負擔,是我最喜歡點的早餐之一。按照慣例,我又打開了冰箱,從奶茶那一層拿出一杯冰涼的奶茶。但,事與願違的,喝了一口之後就發現味道有異:「米漿,你跑去跟奶茶串門子幹麼 Orz」

還有很多一時想不起來,反正有的是機會,等哪天遇到了,我再將它補上來。你們公司的廚房部門也有研發過什麼奇特的產品嗎?歡迎留下你的回應,跟各位板友分享 :D

    全站熱搜

    Nelson 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()