更新資訊:
  • 參考 Gmail "Mobile me / macOSX" theme 的程式碼,在側邊列加上好看的圖示,整體質感大提升。
  • 另外也修正了 "Show details (顯示細節)" 時,信件寬度無法符合視窗大小的問題。
註: 使用 Gmail 的 Tree 佈景主題,會有最佳效果。

前不久發表了一篇 [FX] 給無名相簿用的 Stylish,看起來迴響還不錯,所以今天又來跟各位分享另一個 style,這次是給新版 Gmail 用的 style,名叫 Gmail Cleaner and Tweaker

要怎麼安裝呢?

  1. 首先當然你得用 Firefox 瀏覽器
  2. 然後你得用 Firefox 瀏覽器連到 Stylish 套件的網頁安裝它
  3. 接下來就可以裝我的 Gmail Cleaner and Tweaker 樣式了

廢話講了這麼多,沒圖沒真相也是枉然。

1.

Gmail-01
修改前

Gmail-03
修改後,輸入框有褐黃色的高亮度效果,滑鼠移過的郵件列表也會亮起來

2.

Gmail-02
修改前,右側有廣告,下方回應框也是小小一個

Gmail-05
修改後,廣告不見了,有用的工具列移到上面,下方回應框也變大了,這樣比較好看

3.

Gmail-04
左側導覽列,本來都得滑鼠準確移到連結上方才可以點擊,現在只要移到那一列就行了,標籤列也有這個效果喔

4.

Gmail-06
修改前的聊天視窗

Gmail-07
修改後的聊天視窗,名稱跟文字不會在同一行,而且雙方的文字訊息用不同顏色區別,提高可讀性

以上就是 Gmail Cleaner and Tweaker 這個樣式的所有效果,有幾點要注意的:

  1. 它只支援新版的 Gmail,若你的 Gmail 右上角沒有 Old Version (舊版本) 的連結,那你就無法使用這個樣式。
  2. 由於 Gmail 本身支援更換佈景主題,所以有些主題套用這個樣式之後會變得很不好看,這我無能為力。最適合的主題為 "Tree (樹)"
  3. 它不支援 Gmail Labs 的 "Right-side chat" 跟 "Right-side labels" 功能。
  4. 若你想要有更強大的功能,可以考慮 Better Gmail 2 Firefox Extension for New Gmail 這個 Firefox 的套件。

就這樣啦,如果你喜歡 Gmail Cleaner and Tweaker 的話,請給我個「推」吧!

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()