前幾天我才寫了一篇 [分享] WizMouse - 到處都可以使用滑鼠滾輪 介紹 WizMouse 這個軟體,今天要再來分享另一款相同性質的軟體,它叫作 Wheeler。既然這兩套軟體的功能一樣,那我幹嘛還要再分享呢?因為 Wheeler 更為強大阿!WheelerWizMouse 一樣,安裝之後你的滑鼠滾輪就能指到哪裡就滾到哪裡,像是程式或網頁裡的下拉選單啦、壓在聊天視窗底下的網頁啦、正在比對內容的左右視窗啦、一個視窗裡的各個區塊啦,只要是原本可以用滾輪滾動的地方,都可以馬上將滑鼠游標移到那個地方然後就直接滾動,「不用先用滑鼠點一下」,這會省去許多在視窗之間切換的時間。

WheelerWizMouse 強大的地方在哪呢?在於它可以針對不同的視窗元件或是不同的程式指定動作,也可以將某些程式加入例外清單,這樣就可以避免跟該程式本身提供的特殊功能相衝。看看它的 螢幕擷圖 就知道它是很有彈性的。

如果你沒有特別的需求,那就用 WizMouse 就好,不用(也不能)設定一堆有的沒的;若是你正好有「針對不同元件指定不同動作」的需求,那就試看看 Wheeler 吧!這個功能真的很方便又很直覺,Windows 應該要內建的阿~~~

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()