Norton PartitionMagic 相信是許多人在分割磁碟區時第一個想到的工具,無可否認的,它真的很好用,也真的很多人用。不過一來它也一段日子沒更新了,二來它要錢,所以何不考慮用其他的軟體來取代它呢?

GPartedPartition Logic 都是很好的替代品,今天我又找到一個看起來不錯的替代工具,有需要的人可以玩玩看。EASEUS Partition Manager Home Edition 就是這次介紹的主角,它支援 Windows 2000 Server / XP 32 bit / Vista 32 bit,另外它也支援 RAID 磁碟,這裡有免費版跟付費版的 比較表軟體特色 在這裡。

從它的 介面擷圖 可以看得出來,外表跟 Norton PartitionMagic 很像(幾乎一模一樣),我覺得這也沒什麼不好,因為可以避免使用者還得重新熟悉介面。

我個人是還沒用過啦,不過看起來還不錯,而且它支援 Vista,有興趣的人不妨嘗試看看。

EASEUS Partition Manager Screenshots
圖片取自 官方網站

 

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()