什麼是「免洗地圖」?它是一個讓你快速產生一份地圖的線上服務,由我的好同學、帥氣的 ericsk 大大 所開發。地圖?不是已經有 Google 地圖UrMap 了嗎?為什麼還需要這個?

不知道你是否有遇過這種情形:
當你在寫遊記或食記之類的文章時,需要內嵌一張地圖,上頭標示了一些地標。
或是你需要製作一份地圖,上頭有一些地標,然後你要將這份地圖傳給別人看。

當然這些功能透過 Google 地圖UrMap 都能達成,不過你都必須先「註冊一個帳號」。

不是每個人都有帳號的,就算有帳號,自訂的個人地圖太多,看了也是礙眼阿。有鑑於此,「免洗地圖」讓你不用註冊、無須帳號,就可以輕鬆產生個人地圖。

建立個人地圖的方式很簡單,首先在地圖上按右鍵新增地標點,然後你就可以為這個地標點加上名稱或說明。若是對這個地標點不滿意,也可以對它按下右鍵去編輯或刪除它。若是你想移動地標點,只要按住滑鼠拖拉它就可以了。若是你想找尋某個地址,左下角也有搜尋框讓你使用。當然你也可以透過上方的工具列快速改變地圖的大小。

好了之後就按下〔產生免洗地圖〕吧!

nomap1

接下來你就會看到一串網址,只要將這串網址給別人,其他人就可以看到你的自訂地圖囉。

nomap2

點這個網址進去之後,除了地圖之外,我們也可以看到網頁內嵌語法。只要複製這段語法,就可以將地圖內嵌在網頁裡頭,對時常寫遊記或食記的部落客來說真是一大方便阿!

nomap3

底下就是內嵌的效果,看起來挺不賴的阿!這是一個剛推出的服務,若是你有任何的建議或意見,也別忘了 回報給 ericsk 大大 喔!


以新視窗開啟

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()