更新記錄:
感謝格友告知,Google 大眾運輸的頁面不只有台北了,多了好多地區阿!而且地圖規劃路徑的功能也正式上線囉,不用再改網址了。

Google 地圖有多好用,相信大家都已經知道了,最近 Google 大眾運輸 也支援台灣了,不過目前只有台北地區,其他地區還要再等等。其他地區也已經開放囉!

開啟 Google 大眾運輸 的網頁之後,會看到如下的畫面,我們只要輸入起點跟終點的地址就可以了,也可以選擇要幾點出發或是幾點到達。輸入完畢就按下〔規劃路線〕按鈕吧~

google-transit-1

接著 Google 地圖就會幫我們找出可行的路徑囉,而且還有很多條讓你參考,你只要在左邊的「建議行程」點一下,右邊就會出現相對應的路線圖,你高興的話還可以新增更多的目的地喔!

google-transit-2

眼尖的讀者應該有注意到左上角有個「規劃路線」的功能,這個功能在國外已經出現一段時間了,台灣的則是最近才出現。若你平時是連到 http://maps.google.com.tw,你會找不到這個功能。不過若是連到 http://maps.google.com,就會看到囉 A__A 現在已經正式上線,不用改網址囉!

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()