最新版本已經修正這個問題,有在用的人快去更新吧。

SMPlayer 是一款很不錯的播放器,支援絕大多數的影片格式又不太吃資源,我在 Ubuntu 底下都用它來播放影片,它的更新速度很快,而且它也有繁體中文版,一般人都可以輕鬆就上手。

它有一項功能我覺得很重要,就是它可以自訂各項功能的熱鍵。有了這項功能,讓使用者可以把之前在別款播放器上的使用習慣帶到 SMPlayer,只是很奇怪的是,它的自訂熱鍵不支援「方向鍵」。

後來不小心被我試出一種方法可以解決這個問題,在這邊跟各位分享。其實解法很簡單,只要把 SMPlayer 的介面改成英文就可以了。如果你怕看不懂英文的話,可以先在中文介面底下將其他選項設定完畢,再將介面切換為英文,最後才去設定熱鍵。若是你設定完熱鍵之後又將介面改回中文的話,方向鍵的設定依然會不見喔。

SMPlayer

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()