最新版 v1.3.5 已發佈。
[1.3.5]
  • Fixed an INI bug breaking Skin / Theme compatibility.
官方網頁在此: http://rocketdock.com/
相信有很多人喜歡 Mac 那動感的工具列,在 Windows 上也有許多類似的軟體,從最早期的 Y'z Dock,到現在的 ObjectDock 都是許多人愛用的軟體。RocketDock 是另一個類似的工具,它有以下特點:
  • Unicode Support (支援 Unicode,所以能正常顯示中文囉)
  • Runs smooth on slower computers (舊電腦也能跑得很順)
  • Alpha-blended PNG icons (支援透明的 PNG 圖示)
  • Fully customizable (高度自訂化)
  • True multi-monitor support (多螢幕支援)
  • Simple drag-n-drop interface (方便的拖拉支援)
  • Compatible with Y'z Dock, Mobydock, ObjectDock, AquaDock, and RK Launcher skins (相容於 Y'z Dock, Mobydock, ObjectDock, AquaDock, RK Launcher 的面板)


Docklet 可在 WinCustomizeDockEx 下載,注意只能下載 ObjectDock 的 Docklet。面板可在 WinCustomizeDeviantART 以及 Aqua-Soft 下載。

[附錄]
有些密技它沒有講,有些則是只寫在說明文件裡 (所以大家捧個場,看一下說明文件吧,好歹也是花了我好幾天的時間翻譯阿)
  1. 若是你開啟了"視窗縮到 RocketDock 工具列"的功能,可是有些程式你不想讓它縮到 RocketDock 的話 (例如那些會縮到系統匣的程式),那你可以按住 Ctrl 再讓它縮小。
  2. 視窗縮到 RocketDock 之後會變成一個圖示,按一下它就會跳出原有視窗。若是按住 Shift 再按,會很炫喔 :p
  3. 有時候你想暫時停用 RocketDock,那就按 Ctrl+Alt+R,它就會消失了。再按一次就會回來囉。
  4. RocketDock 是兩位作者在 Mac 底下開發出來的 XD

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()