為了安全的理由,Firefox 禁止你在 Rich Text 輸入區域做複製貼上的動作,因此你在無名小站的進階編輯器或是其他地方的輸入區,就會發現無法用右鍵的複製貼上,只能用 Ctrl+C 跟 Ctrl+V 做複製貼上。詳情可以看這個網頁:Granting JavaScript assess to the clipboard .


你可以透過修改 profile 目錄下的 user.js 檔來解除這個限制,若是沒有這個檔案就自己建立一個。只要把底下的程式碼貼上存檔,重開 Firefox 即可。

user_pref("capability.policy.policynames", "allowclipboard");
// 你可以用空白隔開多組網址
user_pref("capability.policy.allowclipboard.sites", "http://www.mozilla.org http://forum.moztw.org http://www.wretch.cc");
user_pref("capability.policy.allowclipboard.Clipboard.cutcopy", "allAccess");
user_pref("capability.policy.allowclipboard.Clipboard.paste", "allAccess");

另外你也可以透過 AllowClipboard Helper 這個套件來方便加入要允許的站台。

    全站熱搜

    Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()