以下全文轉錄自 HZYSoft 發表在 PTT EZsoft 板的說明文章,我只做了些排版的動作。有任何問題請去 PTT 的 EZsoft 板找看看有沒有解答,或是寫信問 HZYSoft。問我是沒有用的喔!

功能/用途:

類似新注音和自然輸入法的免費中文輸入法


推薦原因:

選字正確率超越新注音,相容性超越自然輸入法,輕巧快速,輸入全形標點方便,開放程式碼的自由軟體 (GPL 授權),完全免費,並且有商業軟體的品質,絕對不會把常用字全都放在最後面,幫你完全擺脫惱人的微軟新注音。


官方網站:

http://chewing.csie.net/


下載網頁:

http://chewing.csie.net/download/win32/


最新詞庫修正檔下載:

http://rt.openfoundry.org/Foundry/Project/Download/?Queue=436


程式問題回報:

http://rt.openfoundry.org/Foundry/Project/Tracker/?Queue=271


注音或詞庫問題回報:

http://rt.openfoundry.org/Foundry/Project/Tracker/?Queue=436


詞庫修改說明文件:

http://chewing.csie.net/chewing_dict_edit.html


注意事項:



  1. 必須先移除舊版並( / 或)重新登入,才可安裝新版!

  2. 不要把新酷音設為預設輸入法!這樣可以少掉許多怪問題。


徵才公告:

目前維護詞庫非常缺人手,這個不需要什麼技術背景,只要熱心就可以幫忙。有興趣參與維護詞庫,協助修改使用者回報的錯誤注音或詞的,請 Email 到 pcman.tw@gmail.com,標題註明 [協助新酷音詞庫],作者會回信並提供相關支援並且修改相關工具程式方便參與者使用。


常見問題,使用及設定說明:

請自行參閱新酷音的說明檔


0.3.2.2 版修正

  1. 修正無法正常安裝的問題


0.3.2 版修正

  1. 新功能:使用 ` 鍵,可以開啟符號表。

  2. 取消 Ctrl + 1 開啟符號表的功能。

  3. 全新的符號表配置。

  4. 支援某些程式標示詞的功能(FireFox、魔獸…等)。

  5. 全新的設定介面。

  6. 改良核心內部。

  7. 縮小了安裝程式的大小。

  8. 支援自訂符號表。


0.3.1 版修正

  1. 安裝程式會自動解除舊版,然後進行升級

  2. 提供了自動線上檢查新版本的功能,超炫!

  3. 輸入法核心內部小修正

  4. 對使用者詞庫編輯程式做了介面微調

  5. 更新詞庫到最新版本


創作者介紹
創作者 Nelson 的頭像
Nelson

Nelson 的小世界

Nelson 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()