http://www.google.com/talk/intl/zh-TW/

前一陣子推出新版了,這一版開始有中文版,而且也有"頭像"的功能,介面也設計得更好了,還可以傳檔案跟語音留言喔。
Google Talk 已開放申請了,之前必需要有 GMail 帳號才能使用,現在沒有也行囉。不過 GMail 又大又免費又能擋廣告信,不申請一個來用真是太可惜了。
你可以拜訪 GTalk 申請網頁,建立一個 GTalk 帳號。 玩了一下,真的覺得它不錯。
  • 語音還不錯,不會有頓頓的。
  • 聽說比 Skype 省資源。
  • 介面真的很乾淨簡單。
  • 對話視窗設計得太好了,它是一個個排成一排,若是超出畫面就會往上收起來,非常清爽,再也不用切換畫面切到手酸還會傳錯人了。
  • 在對話視窗的最上方點一下,視窗就會收起來,真是不佔空間。
當然還是有缺點啦。
  • 介面太簡單,對有些表情或是動畫魔人來講,會很不方便。(這時就可以拿我的常用字串輸入程式擋一下了 XD )
  • 目前使用的人不多,聯絡人時常都只有兩三人 Orz
  • 要有 Gmail 帳號才能用。這是商業手段,個人不置可否。Google 已開放帳號了,不是用 GMail 的也可以用囉。

就這樣啦~檔案很小,有興趣的可以玩看看。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()