zFTPServer 是支小巧且容易上手的 FTP Server,它有許多有趣且有用的特色:

  • 虛擬檔案系統: 你可以在使用者或是群組的根目錄裡,任意掛載磁碟槽或是目錄。
  • SSL/TLS 連線:支援加密連線,最高可達 256 bits AES
  • 自動更新: 當偵測到新版本的時候,它會自動更新 (選擇性的功能)。
  • Scripts 控管:透過 TCP/IP,你可以寫個 script (例如 php 或 perl) 來完成新增/刪除使用者或群組
  • 遠端管理: Server 跟管理介面是分開的,這讓你能夠輕易的從遠端管理你的 Server。
  • UTF-8:透過 UTF-8 的支援,可處理多國語言。
  • 可做為系統服務: 內建支援 WindowsNT / 2000 / XP / 2003 的系統服務。
  • 超快傳輸速度: 在 100Mbit 的 LAN 上,可達到 11MByte/秒 的平均速度,這比市面上許多『有名』的 FTP Server 要出色得多了。
  • 被動模式的 Host/IP 選項: 在被動模式下,能為使用浮動 IP 的 Server 自訂一組 Host name,例如:myserver.no-ip.com
  • 功能強大的使用者及群組帳號管理: 使用者及群組能同時屬於多個群組。
  • 支援上傳平衡: 利用虛擬檔案系統,使用者上傳的東西會被丟到有足夠硬碟空間的地方。
  • 進階的 IP 管理功能: 能自訂不同 IP 或 Domain name 的存取權限,能允許或禁止從某些特定位址連線的使用者的存取權限。
  • 進階的帳號有效日期管理功能: 能夠設定在某些條件成立之後,帳號就自動到期。這些條件可以是在某個日期之後、幾天/週/月之後、下載達到一定量之後,或是其他。
  • 防止連線攻擊:可自動封鎖嘗試攻擊的連線,避免被惡意使用者暴力猜測密碼。
  • 多國語言介面: zFTPServer Suite 目前有英文版、瑞典文版、義大利文版,跟繁體中文版。
  • 它不用錢喔!!!

它的軟體及網頁中文化是由我負責的,這裡是它的官方網頁以及C.H.Weng重新設計的中文版網頁



等了好久好久,終於推出 2.0 版囉~最重要的更新就是加入了 SSL/TLS 支援,另外介面也變得更好看UTF-8 也支援得更完美了,此外也加上了在歡迎訊息裡頭加入自訂參數的功能。當然,還有修正一堆有的沒的 bug

想知道更多 zFTP 的使用技巧,請來這裡看看
http://vbb3.twftp.org/forumdisplay.php?f=70

想看看目前有啥 bug 或是想回報 bug,請來這裡
http://vbb3.twftp.org/forumdisplay.php?f=87

若是你想直接跟作者溝通,可去官方論壇看看
http://forum.serveftp.com/

附帶一提,在使用 zFTP 的八十幾個國家裡頭,台灣的使用率是第一名喔 ~XD
http://vbb3.twftp.org/showthread.php?t=7385

    全站熱搜

    Nelson 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()