http://www.csie.nctu.edu.tw/~chtai/software/PushDoll.rar


v1.0.4.3

+ 支援更多的控制字元

(詳情請看 http://pcman.ptt.cc/control.html 最下方的「"Ctrl+英文"表示法和"十六進位內碼"表示法的對照表」)

(除了 Enter / ESC / Backspace,不保證其他控制字元一定有效)

+ 多了「寫信給作者」跟「拜訪作者的網站」兩個連結

* 總是去除字串結尾空白的 bug


v1.0.4

+ 精簡/完整模式切換

+ 自訂透明度

+ 記住上次的視窗大小

* 建立娃娃時,去除字串的 bug




v1.0.3

+ 新增「複製到剪貼簿再貼上」的送出方法

+ 可自訂貼上熱鍵



另外有一點要特別注意的事:在 "最後送出" 這個欄位裡,若是你用 ^M 結尾,請把結尾的 ^M 去掉。例如:在 ptt 的 "最後送出" 本來是 ^My^M,現在就要改成 ^My。若不是,那就無所謂啦~


目前我附上的 KKCity/PTT/無名 站台設定都修改好了,你若懶得改,就把我的 Sites.ini 蓋過就行了。






算是常用字串的姐妹作吧 :p 專門拿來收集/整理/送出推文娃娃的,目前內建 4X 個推文,想找到更多推文娃娃,可以去 PTT2 的 PushDoll 板找。用起來應該挺直觀的,歡迎大家玩看看,有建議或問題也歡迎提出。

PS: 在某些站如 PTT,要先推過一次文,才可以用。(也就是要在「加註」狀態)



  1. 解壓縮至任何你喜歡的地方,執行本程式。

  2. 用滑鼠點一下要輸入文字的地方 (例如你要送到 PCMan,就點一下 PCMan 的畫面)。

  3. 選好要送出的推文,按「送出」。

  4. 這時應該會看到你選擇的字串已送到目的地了。

  5. 若沒有傳送成功,請切換成另一種送出方式再試看看。

  6. 如果你想移除本程式,只要直接刪除本程式的所有檔案即可。


在有推文時間限制的地方,如 PTT 某些板,就不能用這程式。另外,有些站(如 PTT)會因為你推文時間太接近,把推文改成註解,在這類型的站台上,你得先推過一次文,讓它變成註解狀態,才能使用。



在此,我們舉無名小站當作例子:


  1. 當你要推文時(也就是接一句話),不是要先按 e 嗎? 所以在「先送出...」那裡就填入 e

  2. 當你輸入完畢,要送出時,不是要按兩次 Enter 嗎? 所以在「最後送出...」那裡就填入 ^M 代表(2-1)次 Enter

  3. 注意,最後一次的 Enter 不要填!!


再以 PTT 為例:


  1. 當你要推文時,要先按大寫 X,所以在「先送出...」那裡填入 X

  2. 輸入完畢要送出時,得先按一次 Enter,它還會再問你是不是真的要推文,你得選 y 再按 Enter,所以「最後送出...」就填入 ^My

  3. 注意,最後一次的 Enter 不要填!!


目前程式內建無名/PTT/KKCity 三種站台設定,你也可以自行新增,在「站台設定」的下拉選單填入你想要的名字,在「先送出...」與「最後送出...」填入適當的字串,再按下「存起來」就可以了。



當然,這不只有送出推文娃娃的功用啦,你可以自己發揮想像力。例如你時常要送出一大段相同的文字,那你就可以把它存起來,然後「先送出...」不要填,「最後送出...」也不要填,那就可以送出這一整段文字了。




全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()