Firefox 在 1.5 版開始,把「上一頁/下一頁」 的內容存在記憶體裡,所以當你在按上一頁/下一頁的時候,感覺會比 1.0 版快很多,也因為這樣,記憶體吃得也兇。



這個 cache 值是由 about:config 裡的 browser.sessionhistory.max_total_viewers 所控制,預設值為 -1,代表自動判斷。它是這樣自動判斷的:


< 32 MB - 0 (關閉)

32~64 MB - 1

64~128 MB - 2

128~256 MB - 3

256~512 MB - 5

> 1 GB - 8


可是它這是「每個 Tab 所要儲存的數量」,所以當你分頁一多,記憶體用量就會大增。捫心想想,當你在切換「上一頁/下一頁」的時候,你會時常切到 5~8 次嗎?倒不如把它調小一點,個人認為調成 3 就很夠用了。



我似乎給了錯誤的訊息,在正式版裡頭,它代表的就是要儲存的總數了,請看 http://weblogs.mozillazine.org/ben/archives/009749.html,所以還是設成 -1 讓它自行判斷吧 :-)




全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()