http://hola.idv.tw/


My Radio Box 2005 是一套線上收音機軟體,您可以搜尋網路上已經存在的網路電台,不論是搖滾音樂、流行音樂、古典音樂.....,軟體都可以為您歸類尋找,只要您想的到的音樂類型,大致上都可以順利的搜尋,而且搜尋到的網路電台會依照熱門程度來排序,除了可搜尋全球的網路電台之外,當然本軟體也附加了台灣以及中國大陸的網路電台,支援 Winamp、Windows Media 以及 Real 所架設的網路電台 (需安裝 Real Alternative),您可以已將喜愛的網路電台加入到我的最愛中,下次啟動就不用重新尋找,您也可以加入本軟體所沒有的網路電台,使用上非常的方便,此外本軟體還內建了簡單的錄音功能,您可以一邊收聽,一邊錄製,還有預約收聽的功能,每個電台都可以指定您所要收聽的時間,播放的電台時電台名稱在 MSN 上也可以顯示。


軟體解壓縮後即可使用,不需要安裝。




以上說明擷自官網。


個人是覺得這款比之前很多人在用的「線上聽 Radio」好用啦~

一來它也有內建台灣跟大陸的電台

二來它可聽的格式更多 (Winamp、Windows Media 以及 Real)

三來它還有各種音場可以選擇。

四來它可以邊聽邊錄成 wav 檔。

五來它可以搜尋頻道。

六來它可以依熱門程度排序,像我這種隨意聽的人就很需要這功能 :p


用了一下,音質算很不錯阿~

個人非常推薦。


v0.9 版



  1. 視窗介面加入 UniCode 的支援,在簡體、日文使用時不會有亂碼的情況產生。

  2. 修正當使用者使用 XP/2000 的「傳統配色樣式」外觀時部份版面顯示錯誤的問題。

  3. 整合內建電台清單,所有的電台全部放置在一起,無須選擇電台類型。

  4. 更新內建的網路電台,一些無法收聽電台都移除或更新。

  5. 電台清單可以使用系統的「大圖示」「小圖示」「清單」「詳細資料」切換功能。

  6. 電台清單加入圖示功能,整體看起來比較好看一點 :)

  7. 修正部份程式碼與 XP-SP2 / WIN 2003 的相容性問題。


v0.8 版



  1. 更新內建的網路電台,一些無法收聽電台都移除或更新。

  2. 修正播放/錄音排程時間一到出現錯誤訊息導致程式退出的 BUG。

  3. 加大視窗以及電台顯示的字句間隔。

  4. 取消部份內建功能的相關設定。

  5. 強化網路串流的收聽效能,GIGA 電台已經不大會有中斷的情形了。

  6. 新增串流類型的檢測,使用者可以得知該電台使用的串流類型。

  7. 修正「目前 / 最大」「頻率」部份資訊顯示錯誤的問題。

  8. 強化電台關鍵字搜尋的能力。

  9. 強化 AAC+ / AAC PLUS 串流電台的辨識能力。

  10. 修正錄音以及播放排程同時啟動後,時間一到僅啟動播放排程的 BUG。

  11. 加入對 9X 的支援。



全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()