http://sean.o4u.com/ap/TVControl/



功能說明

您經常按著電視遙控器,一直換台卻找不到想要的電視節目嗎?這個小程式可以列出所有頻道正在撥放的節目清單、距離下個節目 還有多久…等資訊。在頻道上滑鼠右鍵點選還可觀看該頻道一整天的節目表,讓您「一目了然」。如果你對預設的頻道順序、分類或名稱不滿意,還能隨心所欲的調整。


還有另一個貼心的功能喔!如果您的電腦使用電視卡(盒)來觀看電視的話,這個程式可以當作選台器 ── 做到「一按即轉」。再也不用一台台的轉、或是死記頻道號碼了。


安裝注意事項

  • 某知名防毒程式會誤判本程式。敬請放心安裝,原始碼完全透明化可受公評。至於誤判問題請向該防毒軟體公司反應。

  • 如果您曾安裝過本程式的舊版本,在安裝新版前請先移除。如有必要,請先備份自行修改過的頻道表。

  • 此程式使用微軟 HTAs 技術完成,如果您的 Script 引擎版本過舊,執行後會有警告訊息。請至微軟網站下載更新程式。

  • 若要使用選台器功能,目前測試過的播放程式有 ComproPVR、ComproDTV、WinFast PVR、InterVideo WinDVR、DScaler。如果您的電視卡程式不在此列,只要您的電視程式可以使用鍵盤選台則可自行加入設定。


FAQ

  • 為什麼不能看電視?

    這個程式不是網路電視,選台功能必須搭配您的電視卡/盒(硬體)播放程式一起使用。

  • 為什麼顯示的節目不是現在電視上正在播放的節目?

    這個程式直接下載網路上公佈的節目表,搭配您電腦系統時間來做顯示。使用前請調準您電腦的時間。

  • 如何才能顯示全天的節目表?

    在頻道名稱上用滑鼠右鍵點選即可檢視一整日的節目表。

  • 我要怎麼設定才能讓我的電視播放程式也可以透過這個程式來選台?

    如果你的電視播放軟體不在上列,你可以按 [編輯設定檔] 自行加入 AppName (注意: 要跟系統工作列上的名稱一樣,且用「|」隔開)。修改完存檔後記得重新啟動這個程式。

    此外,如果你希望讓這個程式幫您啟動電視播放軟體,可以在 AppFile 項目中填上播放軟體的執行完整路徑檔名。

  • 我在選台時為什麼注音輸入法會自動跳出來?造成無法正常選台。

    如果您工作中的電視播放程式會雞婆的啟動輸入法,造成此程式無法運作。請於「控制台」→ 地區及語言選項 → 語言 → 詳細資料(D)... 新增「美式鍵盤」輸入法,並將其設為預設輸入語言。(如此設定不會影響你平時操作的輸入法)

  • 第 54 台我想讓它顯示 SETN 而不要用「三立新聞」這個名字怎麼改?

    按 [編輯設定檔] 找到「三立新聞」改成 SETN 即可。但是這個頻道有提供節目表,為了讓程式可以知道實際的頻道,所以你還要打開 Channels.ini 檔案 (在安裝目錄 C:\Program Files\TVControl 下) 為這個頻道設定別名。



以上說明擷自作者網頁

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()