解法一 :

http://www.foxitsoftware.com/ 下載 Foxit PDF Editor,

它可以無限期的使用,沒有任何功能限制,

只是在每一頁都會有個浮水印,說明這份文件是用 Foxit PDF Editor 編輯的。

老實講,那個浮水印還挺大的,可是我還可以接受啦~



解法二 :


  1. http://www.foxitsoftware.com/ 下載 Foxit PDF Reader,記得要跟著下載 fpdfcjk.bin 才能看中文。

  2. http://www.cutepdf.com/Products/CutePDF/writer.asp 下載 CutePDF Writer 跟 Free Converter。或是

  3. http://www.primopdf.com/ 下載 PrimoPDF 也可以。

  4. 安裝之後就會多出一台虛擬印表機,可以把任何可以列印的文件轉成 PDF 檔。

  5. 接下來你可以用 Reader 的 TypeWriter 功能,在任何地方加上註解。

  6. 最後你選擇剛才安裝的虛擬印表機,把它列印出來,就變成一份加上你自己註解的 PDF 文件了。


第一個解法比較適合需要建立或是大幅度修改現有 PDF 檔的人使用,

第二個解法比較適合單純只是要在文件裡加上一些文字的人使用。

像我需要把上課的講義加上一些學習註解,就很適合用第二種方法。

可惜目前它們都無法正常處理中文字 :-(

    全站熱搜

    Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()