http://news.mydrivers.com/pages/20050818082051_69832.htm



解密WindowsXP的setup.ini。



Windows XP的setup.ini決定了OEM XP安裝光盤的運行方式,對它進行修改就能將你的

OEM光盤變成正式零售版。



步驟:



1.進入WinXP CD的i386路徑,找到setup.ini。



2.打開,文件內容顯示如:



ExtraData=707A667567736F696F697911AE7E05

Pid=55034000



其中的Pid是我們感興趣的部分,後面的數字決定了這張XP光盤是零售版、OEM版還是企

業授權版。



3.該進入重要環節了



首先,我們將Pid後的數字分為2部分,前五位數字決定CD的運行方式,例如,零售版CD

能夠讓你進行完全安裝或升級,而OEM CD只能進行完全安裝。後3位數字決定光盤接受

的CD Key,你通過修改這些內容來獲得一張接受OEM CD Key的零售版CD。



記住,首尾的數字不能改變,但是你可以改變其他號碼讓其匹配,例如:



Retail = 51882335

Volume License = 51883 270

OEM = 82503 OEM



如果你想要一個接受零售版CD key的零售版CD,只需將setupp.ini的最後一行修改成:



Pid=51882335



如果你想要一個接受OEM版CD Key的零售版CD,將setupp.ini的最後一行修改成:



Pid=51882OEM



注意,不要Pid改為企業授權版,因為該版本不能激活,激活必須有企業授權Key才行。





全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()