[名稱] : Easy Cleaner - 檔案清除手

[版本] : v1.1

[網址] : http://www.csie.nctu.edu.tw/~chtai/software.php?id=Mine

[開發環境] : BCB6 + WinXP SP1

[更新日期] : 2005.01.28



[描述]

這個工具原本只是我一時興起,為了清除 Borland C++ Builder 編譯程式之後所

產生的不必要檔案而設計的,所以預設的搜尋檔案類型就是 Delphi 跟 Borland

C++ Builder 會自動產生的檔案。

後來我再把它修改一番,現在也能方便的搜尋其他的副檔名,並將之刪除。



[用法]

  • 1. 解壓縮至任何你喜歡的地方,執行本程式。

  • 2. 在[自訂]的文字框內,可輸入任何您想尋找的副檔名,若留白則自動當做是 *.*
    您可以用萬用字元 * 跟 ?,也可以輸入多組要尋找的副檔名,彼此用分號(;)
    隔開即可。
    例如你可以輸入 *.mp* ; *.jp?g ; *.avi


[版本歷史]

v1.1 :

  • 新增 - 多了一個"+"按鈕,可讓你加入多組路徑同時搜尋。

  • 新增 - 清單裡頭多了一個 Ext 欄位,現在你可以依 檔名/副檔名/檔案大小 排序。

  • 新增 - 現在程式會記住你最後搜尋的路徑了。

  • 改進 - 搜尋結束之後會自動全選找到的檔案,且"刪除"按鈕會自動取得焦點,使用起
    來更方便。

  • 改進 - 一些小地方的修正與改進。


這小玩意兒應該對那些常寫程式的人挺有幫助的才是,

尤其是當你想把程式碼公開給大家使用的時候。

它可以把不必要的檔案都砍掉,讓你釋出的檔案小一點,也乾淨一點 :)

對那些沒在寫程式的人而言,也能方便的清除一些不必要的備份檔。

要過年了,該把電腦清一清了 :p


全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()