經過一年多,它終於推出新版了,目前最新版本是 v1.3,有在用的快去更新吧:
  • 啟動後,視窗可以自動隱藏了
  • 系統匣圖示的提示訊息多了一些東西
  • 可以自動檢查是否有新版本
  • 改進錯誤處理機制

Minimem 是一款能自動釋放記憶體的工具,我寫的這篇 [分享] Minimem - 自動釋放被程式佔用的記憶體 有對它作一番介紹。今天發現它推出新版了,最大的改變在於程式介面變了,也多了幾個新選項。

從下圖可以看出介面的變化,首先是上方多出一排工具列,由左至右分別是〔立刻優化記憶體〕、〔重設為預設值〕、〔更新畫面〕、〔啟動工作管理員〕、〔關閉 Minimem〕。

而在下方也多了兩個選項可勾選,分別是「不要優化正在前景執行的程序」(例如你正在用 Firefox 看網頁,它就不會去釋放 Firefox 所佔用的記憶體),以及「當可用記憶體大於 xxx MB 時,不執行優化」,這兩個選項都很實用。



另外不知道你有沒有發現,它也多了〔Apply〕、〔Cancel〕、〔OK〕這三個按鈕,這是為了避免使用者疑惑。而下方也多了一條狀態列,用來顯示當前記憶體使用量。

本程式只需要 .Net 2.0 的環境,可是舊版本卻會提示說需要 .Net 3.5,在這個版本也已經修正了。有在用 Minimem 的人,快去下載更新吧。 

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()