前不久推出的 Google 瀏覽器 有開放原始碼,這一點相信很多人都知道,可是你知道它的開放原始碼版本在哪下載嗎?

它的開放原始碼版本叫做 Chromium,有連到這個網站看過的人就會發現它版本更新的速度可說是瘋狂的快,每天少說都會推出五、六個版本,每個版本都會修正一些問題。

若你是個愛嘗鮮的人,看到每天都有這麼多版本,想必會因為天天有不同版本可測試而感到血脈賁張,卻也會為了一直追新版而感到頭大。沒關係,這裡有個名叫 CNU (Chromium Nightly Updater) 可以幫上一點忙,你可以在這裡下載到最新版。

CNU 的程式介面如下圖,首先我們要按下〔Check〕按鈕,等一下子就會出現檢查結果。第一個欄位是目前最新的版本號,第二個欄位是這個版本的編譯狀態(有可能如下圖所示,也有可能會顯示說沒有通過某些單元測試),第三個欄位是上次下載的版本(所以用這個欄位跟第一個欄位比較,你就知道自己用的是否是最新版。再根據第二個狀態欄位,你就可以評估是否要下載新版),最後一個下拉選單則是讓你選擇要下載免安裝壓縮版(Zipped Archive)或是安裝版(Executable Installer)。按下〔Download〕按鈕之後,它就會自動開啟瀏覽器並下載囉。



要提醒你的是,既然你下載的是「Nightly」版本,那你就要有「它隨時有可能會發生不可預期的錯誤」的心理準備,所以請千萬不要用它來執行重要的工作,免得後悔莫及。

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()