網路已經是當今最重要的資訊來源之一,相信很多的讀者朋友也都有過需要複製網頁的文字內容的經驗。偷偷告訴你,Firefox 3 有個小「撇步」可以讓你一次選取多組不連續的文字。

首先當然是先選取第一段要複製的文字,然後按住鍵盤上的「Ctrl」鍵,再去選取下一段文字,你就會發現第一次選取的文字依然維持被選取狀態,繼續按住「Ctrl」鍵,你還可以繼續選取第三段、第四段、…。最後再按下「Ctrl + C」就能複製這些文字了。

這個方法對複製一小段一小段的文字來說還挺有用的,可是若我們想複製的是比較長的段落,一直按住滑鼠來選取就感覺有點累人了。其實我們還可以搭配「Shift」鍵,讓選取更為方便。

當然第一步還是要先選取文字,再來按住「Ctrl」鍵並在下一段要選取文字的「開頭」點一下,然後按住「Shift」鍵並在要選取文字的「結尾」點一下,再繼續按住「Ctrl」鍵點選另一段的開頭,按住「Shift」鍵點選結尾。一直重複這個動作,就可以同時選取很多段囉。

Firefox 選取多段不連續的文字
Firefox 3 可以方便選續多段不連續的文字

    全站熱搜

    Nelson 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()