現在我家裡 - 公司 - 實驗室三地跑,每到一處就得更改一次我的網路 TCP/IP 設定,不僅修改設定麻煩,記住設定值才是一個大問題 ~"~ 還好透過各位板友幫忙,找到不少好東西,特來分享一下 :)


。NetProfiles (很久沒更新了)
  • http://netprofiles.danielmilner.com/download.php
  • profile 名稱可以用中文命名,只是設成捷徑到桌面時會有亂碼,自己再改一下就好。
  • 個人覺得介面挺漂亮的。
  • XP & 2003 only.
  • 還有一些 bug,像是我無法使用它的 Drive Mapping,每用必當。
。Mobile Net Switch
。NetSetMan
  • http://www.netsetman.com/index.php
  • 非商業使用免費,免費版的不能設定 Network-Domain,也不能設定 IE 跟 Fx 的 proxy 和首頁。
  • 可設定的功能大致上夠一般人用了。
  • 只支援 2000/XP/2003
心得如下:
若沒有特別需求,只想快速切換設定,或者你是 XP/2003 使用者,推薦使用 NetProfiles 或者你是 2000/XP/2003 使用者,推薦使用 NetSetMan。若還需要設定一些有的沒的,或者你是 98/2000 使用者,推薦使用 Mobile Net Switch。

後記:
不知道是否有人跟我一樣,用 Mobile Net Switch 用了一段時間了,你會發現,用的時間愈久,一開始提醒註冊的時間就愈長。(像我現在就得等個 30 秒才會切換到主程式畫面) 雖然還是比自己手動去修改一堆網路設定快,不過等那麼久還是會讓人不開心的。(這已經久到不能算是"無傷大雅"了 XD)

原本以為它會偷放資料在 reg 檔還是 Windows 目錄底下還是安裝目錄底下,來記錄第一次開啟是什麼時候還怎樣的,也不知是它的方法太巧妙,還是我眼拙,反正就是找不到 ╮(╯_╰)╭

不過沒關係,山不轉路轉,有個方法可以繞過它 XD
  1. 開啟程式,出現倒數畫面。
  2. 按 Tab 鍵四次。
  3. Space Enter 鍵。
就這樣啦,有沒有簡單到讓你想罵一聲 : 靠,真屌!

全站熱搜

Nelson 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()